Kekerasan Gender Dalam Berpacaran Di Kalangan Mahasiswa - GENDER ABUSE ON DATING OF UNIVERSITY STUDENTS (Case Study in Malang)

  • Astutik J
  • Puji Laksono S
N/ACitations
Citations of this article
44Readers
Mendeley users who have this article in their library.

Abstract

Kekerasan Gender Dalam Berpacaran Di Kalangan Mahasiswa - GENDER ABUSE ON DATING OF UNIVERSITY STUDENTS (Case Study in Malang)1) Juli Astutik, 2) Sugeng P Laksono,1)Jurusan Kesejahteraan Sosial Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Muhammadiyah Malang, Jln. Raya Tlogomas no. 246, Malang 65144; 2)Jurusan Kesejahteraan Sosial Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Muhammadiyah Malang, Jln. Raya Tlogomas no. 246, Malang 65144; Email : astutik@umm.ac.idAbstract :Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan jenis kekerasan genderdi kencan mahasiswa, penyebab menyalahgunakan, dan solusi yang informan lakukan. Untuk mengumpulkan data, peneliti telah menentukan peserta yang dapat membantu penelitian dan biasa disebut pewawancara sekunder. Pewawancara sekunder dalam penelitian ini adalah mahasiswa.Keywords :pelecehan gender, penyebab pelecehan, mahasiswa.

Cite

CITATION STYLE

APA

Astutik, J., & Puji Laksono, S. (2016). Kekerasan Gender Dalam Berpacaran Di Kalangan Mahasiswa - GENDER ABUSE ON DATING OF UNIVERSITY STUDENTS (Case Study in Malang). Jurnal Perempuan Dan Anak, 1(1). https://doi.org/10.22219/jpa.v1i1.2747

Register to see more suggestions

Mendeley helps you to discover research relevant for your work.

Already have an account?

Save time finding and organizing research with Mendeley

Sign up for free