RANCANG BANGUN WEB SERVICE SISTEM INFORMASI TERINTEGRASI GEREJA MASEHI INJILI DI MINAHASA (STUDI KASUS : GEREJA GMIM GETSEMANI LANSOT TOMOHON)

  • Lumintang Y
  • Lumenta A
  • Lantang O
N/ACitations
Citations of this article
42Readers
Mendeley users who have this article in their library.

Abstract

Tujuan pembuatan Web Service Sistem Informasi Terintegrasi Gereja Masehi Injili di Minahasa adalah mrerancang dan membangun Web Service Sistem Informasi yang ada di Gereja Getsemani Lansot Tomohon, web service yang akan dibangun meliputi kontent RHK, MTPJ, Berita terbaru dan Warta Gereja. Sekarang ini sistem yang ada belum mencerminkan adanya integrasi antara kantor pusat dalam hal ini Sinode dan kantor wilayah maupun jemaat yang menggabungkan data menjadi satu di server dan bisa diakses dari satu tempat untuk mengetahui konten terbaru. Dengan memanfaatkan konsep Web Service diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas dan kolaborasi antar pengguna Sistem Informasi Gereja. Web service mampu menggabungkan konten dari banyak penyedia layanan dan tergabung menjadi satu Sistem Terintegrasi untuk kemajuan Sistem Informasi Gereja. Kata kunci: Web service, Sistem informasi, Terintegrasi, Gereja.

Cite

CITATION STYLE

APA

Lumintang, Y. T., Lumenta, A., & Lantang, O. (2015). RANCANG BANGUN WEB SERVICE SISTEM INFORMASI TERINTEGRASI GEREJA MASEHI INJILI DI MINAHASA (STUDI KASUS : GEREJA GMIM GETSEMANI LANSOT TOMOHON). Jurnal Teknik Informatika, 5(1). https://doi.org/10.35793/jti.5.1.2015.8313

Register to see more suggestions

Mendeley helps you to discover research relevant for your work.

Already have an account?

Save time finding and organizing research with Mendeley

Sign up for free