PENGARUH GREEN TRUST DAN GREEN CORPORATE IMAGE TERHADAP GREEN LOYALTY DENGAN GREEN SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING.

  • Purnomo N
N/ACitations
Citations of this article
20Readers
Mendeley users who have this article in their library.

Abstract

Konsep green marketing saat ini digunakan sebagai trust issue oleh perusahaan dalam rangka strategi marketing untuk menarik minat pelanggan. Salah satu bentuk green corporate image yang dapat dijadikan contoh yakni kegiatan green marketing yang dilakukan oleh PT Golden Missisipi yang memiliki produk AMDK (Air Minum Dalam Kemasan) dengan merek AQUA. AQUA merupakan produk ramah lingkungan. aspek ramah lingkungan tersebut diimplementasikan mulai dari aksinya dengan meminimalisir jejak karbon. AQUA menggunakan plastik daur ulang dalam pengemasannya. Selain itu, AQUA juga mempunyai pabrik hijau yang mengalokasikan sebesar 60% untuk lahan terbuka hijau. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan bantuan software smart pls 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dan signifikan variabel green trust (x1) terhadap green loyalty (y) pada produk amdk aqua, terdapat pengaruh dan signifikan variabel green trust (x1) terhadap green satisfaction (z) pada produk amdk aqua, terdapat pengaruh dan signifikan variabel green corporate image (x2) terhadap green loyalty (y) pada produk amdk aqua, terdapat pengaruh dan signifikan variabel green corporate image (x2) terhadap green satisfaction (z) pada produk amdk aqua, terdapat pengaruh dan signifikan variabel green satisfaction (z) terhadap green loyalty (y) pada produk amdk aqua, terdapat pengaruh dan signifikan variabel green trust (x1) terhadap green loyalty (y) melalui green satisfaction (z)  pada produk amdk aqua dan terdapat pengaruh dan signifikan variabel green corporate image (x2) terhadap green loyalty (y) melalui green satisfaction (z) pada produk amdk aqua.

Cite

CITATION STYLE

APA

Purnomo, N. (2024). PENGARUH GREEN TRUST DAN GREEN CORPORATE IMAGE TERHADAP GREEN LOYALTY DENGAN GREEN SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING. Ekonomi Dan Bisnis: Berkala Publikasi Gagasan Konseptual, Hasil Penelitian, Kajian, Dan Terapan Teori, 28(1), 1–12. https://doi.org/10.24123/jeb.v28i1.6093

Register to see more suggestions

Mendeley helps you to discover research relevant for your work.

Already have an account?

Save time finding and organizing research with Mendeley

Sign up for free